4.86 out of 5
4.86
11 reviews on Udemy

Краудфандинг для “горячих” чайников

Краудфандинг: не проси, а предлагай!
На курсе "Краудфандинг для "чайников" вы запустите свой успешный крауд-проект".
Разместите проект на крауд-платформе.
Оформите свою идею для представления её сообществу.
Проведете результативную крауд-кампанию.
Подружитесь с целевой аудиторией.
Получите ресурсы и поддержку, необходимые для реализации проекта.

Этот курс адресован тем, кто решился вынести свой проект на народное финансирование. Знания, полученные на курсе позволят избежать досадных ошибок, которые совершают новички, выходящие со своей идеей на краудфандинговые площадки.

Неудача на старте приносит разочарования в своем проекте и потерю веры в людей. Увы, много замечательных замыслов не было реализовано, из-за того, что авторы не разобрались в специфике народного финансирования. Увидели только верхнюю часть айсберга краудфандига, и, как следствие, их проект не был воспринят и не был поддержан.

Откуда я это знаю? У меня десятилетний опыт экспертизы предпринимательских проектов в социальной сфере. Поэтому мне в каждом проекте хорошо видны типовые ошибки, которые допускают авторы. Кроме того, с 2015 года я практикую краудфандинг для финансирования мероприятий своего проекта Open Water Challenge (применения дайвинга как инструмента социализации людей с инвалидностью). Краудфандинг показал себя эффективным инструментом привлечения финансирования для различных целей: фотовыставка, дайвинг-лагерь, закупка оборудования, дайвинг-путешествие, установление рекордов России и мира. Всего более десятка крауд-проектов было реализовано в Open Water Challenge, и работа продолжается.

Используя краудфандинг для финансирования Open Water Challenge, я не ограничился своим опытом экспертизы предпринимательских проектов. Я изучал как теорию, так и практику краудфандинга, и первым “внешним” специалистом прошел образовательную программу «Основы крауд-продюсирования» на Планета.ру.

По проектам, авторы которых ищут себе в помощь крауд-продюсера, я вижу, что из проекта в проект повторяются типичные ошибки. В своей “Мастерской краудфандинговых проектов” я делаю видеообзоры презентаций и описаний проектов, опубликованных на крауд-площадке, чтобы обратить внимание авторов на разбросанные в этих презентациях граблях.

Данный курс – еще одна попытка помочь авторам крауд-проектов донести свою идею, свое предложение до той, аудитории, на чью поддержку они могут рассчитывать. Помочь автору не остаться со своим проектом тем самым “вопиющем в пустыне”, чей голос никто не слышит.

В курсе не рассматриваются основы краудфандинга – я рекомендую материалы, где эти основы блистательно изложены. Тренинг в первую очередь направлен на практическую работу – подготовку проекта к представлению его целевой аудитории. В первую очередь, он будет полезен тем, кто уже попробовал себя в краудфандинге, но неудачно: чей проект не получил поддержки. Тем, кто не отчаялся, не обиделся на весь свет, а готов провести работу над ошибками и сделать новый шаг к своей цели.

Если же вы новичок в краудфандинге, то мы вместе с вами запустим  ваш пилотный проект, на котором вы протестируете свою тему, мобилизуете аудиторию, освоите технологию краудфандинга. Я уверен, что первый шаг будет успешным, и эта победа воодушевит вас. Следующие проекты вы запустите, будучи уверены в своих силах и в в своей аудитории.

Если у вас будут вопросы по материалам курса – не смущайтесь мне их задавать. Я буду рад улучшить программу, сделать ее более эффективной для слушателей. В этом мне очень помогут ваши отзывы и замечания.

Спасибо.

Share it with friends
You can view and review the lecture materials indefinitely, like an on-demand channel.
Definitely! If you have an internet connection, courses on Udemy are available on any device at any time. If you don't have an internet connection, some instructors also let their students download course lectures. That's up to the instructor though, so make sure you get on their good side!
4.9
4.9 out of 5
11 Ratings

Detailed Rating

Stars 5
8
Stars 4
3
Stars 3
0
Stars 2
0
Stars 1
0
bbb9f588d4f6d9705488dfe8e9060c2a
30-Day Money-Back Guarantee

Includes

2 hours on-demand video
2 articles
Full lifetime access
Access on mobile and TV
Certificate of Completion
Краудфандинг для “горячих” чайников